◆このページでは、島根大学が保有する機器を開放し広く有効活用するために共同利用が可能な機器について一覧および利用情報を提供しています。

共同利用機器一覧(松江地区)

から希望の機器があるかお調べ下さい。

共同利用機器には共同利用施設である、総合科学研究支援センター ( 物質機能分析部門 および 遺伝子情報解析部門 )が所有する機器と各部局で管理されている機器を部局の先生の協力の下に、広く開放する機器とがあります。
各機器をクリックすることで、個々の機器の詳細情報がご覧いただけます。

利用希望の機器がありましたらセンタースタッフにご一報ください。

お問い合わせはこちらへ

利用に関して、各部局の機器は管理者の研究室における利用を優先します。予めご了承ください。

以上のリストに無い、一般には開放していない機器でもご利用いただける場合があります。

・島根大学機器一覧(その他の機器)

もご覧ください。

◆成果を発表した時のお願い

• 共同利用機器について
  • 共同利用機器一覧(松江地区)
  • 共同利用機器一覧(出雲地区)